Archive for 03/08/12

Giorno 7: Sushi Girls

Oggi è la festa della donna....se ne dicono tante su questa festa, come su San Valentino, ognuno ha la sua opinione, la mia è che è una buona occasione per liberarsi da impegni vari (fidanzati, mariti, figli, lavoro, palestra...) per rivedere le amiche, uscire insieme e fare quattro chiacchiere...e quindi ben venga!
Come intuirete dal titolo del post, il festeggiamento questa sera prevede sushi "All you can eat" - che già promette bene - e poi è perfetto per la dieta, l'abbinamento di pesce crudo (ovvero proteine e omega 3), riso (con gli amidi che aiutano ad assimilare le proteine) e alghe (fibre, vitamine, ferro, zinco).
Ma soprattutto è ottimo, almeno per me, che non mi posso quasi mai permettere il pesce fresco, perchè in una serata posso rimediare alle carenze di tutta la settimana! ;)

Qui potete trovare tutte le risposte alle vostre domande sul sushi e la dieta, incluse le calorie per tipo di pesce!
Premetto che io odio il conteggio delle calorie e, onestamente, non me ne sono mai curata, anzi, penso rischi di generare un circolo vizioso ossessivo. Per me la cosa importante è mangiare sano, non esagerare con le dosi e i condimenti e variare l'alimentazione.

Menu del giorno
Colazione: cereali e tè
Metà mattina: marocco
Pranzo: pasta con il pesto della mamma, insalata mista, 1 galletta di riso e 1 mini crumble light 
(per festeggiare :) )
Metà pomeriggio: una banana
Cena: sushi!!

Attività fisica: ho fatto gli scatoloni per il trasloco....

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Crumble light

Ok siamo a dieta....ma qualche dolce si potrà pur mangiare? 
Con moderazione ma penso ci voglia, sapere di poter mangiare un dolce è una grande soddisfazione...
Ecco qui quindi una ricetta molto facile, un crumble in versione light, che ho trovato su questo sito
Io, come al solito, ho adattato le dosi e sono andata ad occhio:

Crumble di frutta light

50 gr farina bianca
20 gr zucchero di canna
15 gr di burro da freezer
15 gr di corn flakes
1 puntina di lievito
Qualche mandorla tritata
1 spolverata di cannella (io adoro la cannella, quindi abbondo)
Frutta a scelta (io ho usato una banana, mezza mela e due kiwi)





Ho tagliato la frutta e pezzetti piccoli e l'ho adagiata sul fondo delle coppette.
In una ciotola ho mescolato la farina, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella ed ho aggiunto i corn flakes e le mandorle tritate. Ho infornato a 190° per 30 minuti e poi ho azionato il grill per 2-3 minuti.

Questo dolce non lo proviamo a colazione, ma può essere un'alternativa per la merenda ;)


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