Archive for 03/03/12

Giorno 2: declinazione degli avanzi di frigo in chiave LIGHT

Oggi ho fatto una bella spesa a base di verdure, per i prossimi giorni e le prossime ricette, nel frattempo però ho utilizzato alcune cose che già avevo nel frigo per creare delle ricette light, come la pasta sfoglia, con cui ho preparato una torta salata.

Ma oggi mi sono sbizzarrita con le ricette ed ho deciso di preparare un dolce leggero, utilizzando dei kiwi che mi hanno regalato e che erano piuttosto maturi. Per questa ricetta ho preso spunto da questo blog, aggiungendo però anche delle banane, per attenuare l'acidità del kiwi. Ecco qui i miei muffin leggeri al kiwi.

Ed infine, ecco il menu del giorno:

Colazione: cereali e tè
Pranzo: pennette pomodoro e basilico, 2 kiwi
Metà pomeriggio: tè verde alla menta
Cena: torta salata zucchine, crescenza e salmone, pinzimonio di sedano (dovete sapere che io adoro il pinzimonio e lo inserirò spesso nei miei menu)

Attività fisica: i giri per negozi d'arredamento contano? :)

Posted in , , , , | Leave a comment

Muffin leggeri ai kiwi


6 kiwi maturi frullati (circa 150 gr)
1 banana frullata 

2 kiwi tagliati a pezzettini
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 puntina di bicarbonato
Buccia di mezzo limone grattugiata
200 g di farina
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale

 





Frullate insieme kiwi e banane, dovete ottenere almeno 200 gr di succo.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la buccia del limone grattugiata e il sale. Mescolate il tutto, versate il succo e continuate a mescolare. Aggiungete i pezzetti di kiwi.
Imburrate ed infarinate 6 stampini per muffin e versatevi il composto.
Infornate a 180° per 35 min


Possono essere una buona alternativa per colazione, oppure come snack di metà pomeriggio, ma soltanto metà muffin per volta, altrimenti è troppo pesante.

Posted in , , , , , , , , , , , , , , , , | 1 Comment

Torta salata zucchine, crescenza e salmone

Ecco la ricetta, molto facile e veloce:



1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
2 zucchine
50gr di salmone a fette
un pezzetto di crescenza
sedano tritato
menta tritata








Stendete la pasta sfoglia in una tortiera, mantenendo la carta da forno in cui è arrotolata
Tagliate le zucchine a rondelle sottili e mettetele sul fondo della torta
Tagliate a pezzetti il salmone e la crescenza ed unite alle zucchine
Ultimate con sedano e menta tritati per dare un pò di freschezza

Molto buona, ovviamente non ho mangiato l'intera torta! :)

Posted in , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.