Archive for 03/16/12

Giorno 15: oggi va così..

La prima impressione è quella che conta, per me.

Certo, a volte ti sbagli, lasci il beneficio del dubbio, ma se la seconda volta la sensazione è la stessa...no, allora c'è qualcosa che non va.
Ho imparato a fidarmi del mio sesto senso: se qualcosa non torna, non è un caso, non sono io "esagerata", pignola e via dicendo..no, semplicemente il mio istinto vede qualcosa che io non vedo ancora, ma è bene ascoltarlo perché non sbaglia mai.

Probabilmente è una prerogativa femminile, spesso minimizzata dall'universo maschile con frasi del tipo "come siete complicate, come la fate difficile..." a tal punto che anche noi ci convinciamo di aver esagerato perché, in fondo, non si possono prendere le decisioni importanti basandosi sulle sensazioni....e invece poi, puntuale, la riprova arriva. Basta sedersi, aspettare e lei arriva.

Quindi, care amiche (ovunque voi siate) date retta a quella vocina interiore, senza stravolgere i piani alla prima sensazione, ma lasciando la porta socchiusa in attesa di conferme. Che arrivano sempre.

E voi, cari venditori di fumo, imparate ad ascoltare quello che dice il vostro interlocutore (sarebbe troppo chiedere di interpretare il linguaggio non verbale dell'espressione facciale), perché non si tratta di uno specchio dentro al quale vedere la vostra immagine riflessa, quello che sentite non è un brusio in lontananza, un rumore di fondo...sono le parole di chi sta cercando, con molta gentilezza, di farvi capire che state dicendo delle ca....volate.

Oggi va così...

Menu del giorno:
Colazione: brioche alla nutella e marocco (eeehh...esame del sangue oggi, ci voleva un po' di energia)
Pranzo: insalata mista, 2 gallette di riso e 1 pera
Metà pomeriggio: mini tortina allo yogurt e 2 grissini (fame, fame, fame!!)
Cena: insalata avanzata dal pranzo e un pò di crescenza (oggi va così)

Attività fisica: smontaggio e trasporto mobili per una rampa di scale..ripidissima!

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Ciambella soffice e leggera

Nella mia dispensa - che sto svuotando per il trasloco - c'era un pacco di biscotti secchi, quelli che nessuno mangia, se non chi è a dieta...così ho deciso di trasformarli in "farina" per mettere il tutto in un contenitore. Così ho provato a fare una ciambella leggera, prendendo spunto da questa ricetta, sostituendo però la farina con i biscotti sbriciolati. Ho ridotto la dose dello zucchero perché i biscotti sono già zuccherati, anzi, vi consiglio di aggiungere lo zucchero poco alla volta e valutare quando per voi è abbastanza dolce.
Ho aumentato la dose della farina di biscotti perchè il mio impasto era un pò troppo liquido.


200 gr biscotti secchi sbriciolati
100 gr di zucchero di canna
85 gr olio di semi di girasole
85 gr di acqua
1/2 bustina di lievito
Buccia di 1 limone grattugiata
2 uova
Marmellata
Cannella





Frullate i biscotti secchi, fino ad ottenere una farina, eventualmente setacciatela per togliere eventuali pezzi grossi. Lavorate le uova con la metà dello zucchero ed unite ai biscotti frullati. fate sciogliere il lievito con poca acqua e versate sul composto, aggiungendo l'olio, la buccia di limone grattugiata, l'acqua poco alla volta e lo zucchero (provate ad assaggiare e, se lo ritenete sufficientemente dolce, non mettetelo tutto).
Il composto deve essere morbido ma non troppo liquido, per questo valutate la dose dell'acqua, io sono andata un po' ad occhio. Potete infornare, come indicato nella ricetta, a 170° per 20-30 minuti, oppure, come ho fatto io, utilizzare la pentola fornetto, che è molto più comoda!
Imburrate la pentola (o la teglia se usate il forno) e versate il composto. Ho aggiunto un pò di marmellata per renderla più golosa agli altri, ma se preferite potete evitare. Mescolate la marmellata con 2 cucchiai d'acqua e versate all'ultimo sul composto. (Io l'ho "nascosta" sotto l'impasto con un cucchiaio).

Ho servita la ciambella con una spolverata di cannnella..un profumo delizioso!!

Se avete dei biscotti secchi avanzati vi consiglio di tritarli e di utilizzarli al posto della farina per le vostre ricette..

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