Archive for 04/05/12

Rotolini di zucchine con salmone

Questo piatto io lo mangio d'estate, quando ho voglia di qualcosa di fresco e sfizioso, con varie alternative.



1 zucchino
50 gr. crescenza
Qualche foglia di menta e finocchietto
1 fetta di salmone affumicato









Lavate lo zucchino e tagliatelo a fettine lunghe e sottili (per questa operazione io ho utilizzato un pelapatate), grigliatele sulla piastra. Tritate la menta e il finocchietto e mescolatelo alla crescenza. Fate raffreddare leggermente le fettine, disponetevi sopra uno strato di crescenza ed una strisciolina di salmone. Arrotolate e mangiate! Si, di solite non arrivano mai tutte al piatto ;)

Posted in , , , , , , , , , | Leave a comment

Dolcetti alle fragole


70 gr. di farina 00
30 gr, di maizena
1/2 bustina scarsa di lievito
2 cucchiai di olio EVO
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 vasetto di yogurt alla fragola
3 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di buccia di limone grattugiata
6/7 fragole tagliate a pezzettini piccoli



Setacciate la farina, la maizena ed il lievito, unite l'uovo dopo averlo sbattuto energicamente ed un pizzico di sale. Aggiungete l'olio, la cannella, il limone grattugiato, lo yogurt ed il miele. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini piccoli; unitele al composto. Mescolate bene il tutto e versate nei pirottini per muffin fino a 2/3 (perchè poi lieviteranno). Infornate a 175° per circa 20/25 minuti. Punzecchiate con uno stuzzicadenti per verificare la cottura.

Considerazioni
A me sono piaciuti molto, non sono molto dolci per cui, se preferite, potete aggiungere dello zucchero di canna (però se trovate delle fragole mature è meglio ;) )

Posted in , , , , , , , , | Leave a comment

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.