Archive for 03/24/12

Giorno 23: il mio corpo sa cosa mi ci vuole...

Ieri sera sono stata un pò male...saranno stati i miei azzardi culinari???? Speriamo di no.. :)
Comunque, oggi pranzo frugale, con un pezzettino di focaccia e delle macedonia...perchè quando non mi sento bene ho ancora meno voglia di mangiare certe cose e quindi penso alle poche cose che vorrei e me le concedo. Come se fosse il mio corpo a sapere cosa gli va e cosa no, anche se non sempre è qualcosa di "consigliato" dal medico.

Infatti, per cena mi sono concessa il sushi, che potrebbe non essere indicato con lo stomaco in subbuglio e invece è stato un toccasana (anche perchè all'ora del sushi mi sarei mangiate le gambe del tavolo dalla fame...)

Buon week end!


Menu del giorno
Colazione: cereali, tè
Pranzo: un pezzetto di focaccia, macedonia di kiwi e fragole
Metà pomeriggio: tè verde alla menta
Cena: sushi

Attività fisica: circa 40 minuti di giro in bici in campagna

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Fajitas di pollo light

Questa ricetta richiede una preparazione abbastanza lunga e, dato che rientra tra gli esperimenti da rivedere, inserirò anche altre versioni da cui potrete trarre ispirazione. Essendo un esperimento, ho fatto soltanto una tortillas, ma qui potete trovare le dosi per 12 pezzi.

Tortillas
20 gr. di farina (ci vorrebbe la masa harina ma non ce l'avevo)
30 gr. di acqua circa
1 pizzico di sale

Ripieno
1/2 zucchino
1/2 peperone
1/2 cipolla
2/3 bocconcini di pollo 
Succo di limone
Sale e paprika
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino

Salsa
15 gr. di fagioli precotti
Acqua calda qb
Sale e pepe
1 pezzetto (piccolissimo) di peperoncino
3 pomodorini pachino
1 cucchiaio di olui EVO

Preparazione Tortillas
Mescolate gli ingredienti e lavorate bene con le mani, versate un po' di farina nelle mani per lavorare meglio l'ipasto. Lasciate raffreddare per 15/20 minuti. Mettete l'impasto tra 2 fogli di carta da forno e stendetela con il mattarello, fino a darle una forma rotonda, spessa 3/4 mm. Fate scaldare una padella antiaderente e scaldate l'impasto 1 minuto per parte; si devono formare delle macchie di colore più scuro sulla superficie. Conservate al caldo, sotto un canovaccio.

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