Questa ricetta richiede una preparazione abbastanza lunga e, dato che rientra tra gli esperimenti da rivedere, inserirò anche altre versioni da cui potrete trarre ispirazione. Essendo un esperimento, ho fatto soltanto una tortillas, ma qui potete trovare le dosi per 12 pezzi.
Tortillas
20 gr. di farina (ci vorrebbe la masa harina ma non ce l'avevo)
30 gr. di acqua circa
Ripieno
1/2 zucchino
1/2 peperone
1/2 cipolla
2/3 bocconcini di pollo
Succo di limone
Sale e paprika
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
Salsa
15 gr. di fagioli precotti
Acqua calda qb
Sale e pepe
1 pezzetto (piccolissimo) di peperoncino
3 pomodorini pachino
1 cucchiaio di olui EVO
1 cucchiaio di olui EVO
Preparazione Tortillas
Mescolate gli ingredienti e
lavorate bene con le mani, versate un po' di farina nelle mani per
lavorare meglio l'ipasto. Lasciate raffreddare per 15/20 minuti. Mettete
l'impasto tra 2 fogli di carta da forno e stendetela con il mattarello,
fino a darle una forma rotonda, spessa 3/4 mm. Fate scaldare una
padella antiaderente e scaldate l'impasto 1 minuto per parte; si devono
formare delle macchie di colore più scuro sulla superficie. Conservate
al caldo, sotto un canovaccio.
Preparazione Ripieno
Fate marinare il pollo per mezz'ora con vino bianco secco, alloro e rosmarino, girandolo ogni tanto.
Scolate
e tagliate il pollo a pezzettini piccoli. Tagliate le verdure a strisce
piccole e disponetele sulla griglia già calda insieme al pollo; versate
del succo di limone, il sale e un po' di paprika. Cuocete per circa 10 minuti.
Preparazione Salsa
Mettete i fagioli nel mixer insieme ai pomodorini e frullate. Aggiungete il sale, il peperoncino e il pepe e continuate a frullare. Versate 1 cucchiaio di olio EVO e l'acqua calda fino a che la crema diventi abbastanza liquida (in alternativa potete usare il latte, ma non spruzzate il limone). Mettete la crema sul fuoco e scaldatela leggermente.
Prendete la tortillas, spalmateci un po' di salsa versate le verdure ed il pollo, arrotolate e mangiatela calda.
Io ho preparato una salsa con dei fagioli, ma potete utilizzare yogurt greco o le classiche salse.